我院参展第42届中国国际康复辅助器具产业暨国际福祉机器博览会
作者:郭夕语
发布时间:2024-04-08 浏览次数:10

4月7日,我院康复工程专业学科带头人张晓玉教授带领康复医学院教师代表队前往武汉国际博览中心,参展第42届中国国际康复辅助器具产业暨国际福祉机器博览会(简称博览会),对接参展企业,进行访企拓岗,洽谈合作事宜。康复工程专业负责人李雨、假肢矫形工程专业负责人王康欣、康复辅助器具技术专业负责人邵振鹏、康复医学院行政秘书郭夕语等老师参加相关活动。

本届博览会突出新、特、精和国际化元素,展览总面积3万平方米,共设3个主题展馆,以“康复辅助器具,助力美好生活”为主题。大会设置了康复辅助器具与智慧科技、医疗与康复器械、适老化用品等一系列专业展区,来自中国、美国、英国、德国、法国、冰岛、日本、韩国等国家及中国港澳台地区的近300家领军企业和新锐品牌参展亮相,全面展示康复应用人工智能、“互联网+”、3D打印、脑机接口等技术,以及外骨骼机器人、康复机器人、福祉汽车、适老化家具、适老化改造、智慧养老等领域的高科技产品。馆内还设立了各类互动体验区,新品发布会和路演也随处可见,为促进康复辅助器具的社会普及,增进人民福祉奠定基础。

在参展中,张晓玉教授强调,要用好展会窗口平台,加强学校、院系宣传推介,充分展示特色专业高质量发展新成效;要加大访企拓岗力度,与参展企业开展深度对接,为学生实习就业招引一批含金量高的企业。