教育教学
我院开展教学研讨沙龙活动:《守正创新,将数字化理念融入专业课教学》
作者:郭夕语
发布时间:2024-04-11 浏览次数:10

4月11日,我院康复工程专业学科带头人张晓玉教授在康复医学院会议室开展了教学教学研讨沙龙活动,活动由康复医学院行政秘书郭夕语主持。学校教师发展中心李东亮教授、孙银平教授、康复医学院全体教师参与了本次活动。

首先,张晓玉教授向与会专家教授、教师讲述了在当今数字化浪潮席卷全球的背景下,教育领域也迎来了深刻的变革。要促进教师深入理解数字化理念,掌握数字化工具与技术在专业课教学中的应用方法,提升教学质量与效果。要帮助教师树立数字化教学意识,认识数字化教学对提升教学效果和培养学生综合能力的重要性。要学会将数字化理念与专业课内容相结合,设计具有创新性和实用性的数字化教学方案。提高教师在数字化环境下的教学组织与管理能力,构建高效、互动、个性化的教学环境。

与会的教师分别就数字化理念融入专业课教学的提炼展开了讨论。通过讲座的系统学习与交流,教师们对数字化教学的理念有了更为深刻的认识。他们普遍意识到数字化教学在提升教学效果、促进学生主动学习方面的重要作用,纷纷表示将在今后的教学中积极应用数字化理念与技术。