康复医学院教职工消防安全培训与演练圆满落幕
作者:郭夕语
发布时间:2024-03-18 浏览次数:10

为进一步强化院系教师的消防安全意识和应对突发火灾的能力,康复医学院于3月18日组织了一场消防安全培训与演练活动。院系领导与教职工积极参与,此次活动取得了显著成效。

活动伊始,消防安全员为老师们带来了一场生动的消防安全知识讲座。结合近年来发生的典型火灾案例,深入浅出地讲解了火灾的成因、预防措施以及火场自救逃生等关键知识。同时,还针对工作生活中可能存在的消防安全隐患进行了剖析,并提出了相应的整改建议。

讲座结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,对消防安全有了更加深入的认识和理解。紧接着消防演练正式开始,消防员对老师们进行了消防器材使用方法的培训。

行业学院党总支书记郭立青对此次消防安全培训与疏散演练活动给予了高度评价。表示,消防安全是学校安全稳定工作的重要组成部分,加强教职工的消防安全培训和演练是提升院系整体安全水平的重要举措。今后,院系要继续加强消防安全工作,定期开展类似的培训和演练活动。

此次康复医学院消防安全培训与演练活动的圆满落幕,不仅提高了老师们的消防安全意识和应对能力,也为构建平安和谐的校园环境提供了有力保障。