行业学院党总支开展2023年度“双防”思想专题教育会议
作者:梅静
发布时间:2023-09-01 浏览次数:10

为筑牢抵御和防范校园宗教渗透的思想防线,2023年9月1日,行业学院党总支在康复学院会议室召开了“双防”宗教工作专题会议,会议由行业学院党总支书记郭立青主持,行业学院党总支统战委员郭翠萍记录,行业学院全体教师参与。

会议上,郭立青书记首先对我国的宗教政策进行了详细的解读,再次学习了双防工作责任清单的内容,强调了“双防”工作的重要性,重点强调了宗教信仰自由与“宗教与教育分离”等政策重点。其次,郭立青详细分析了宗教与邪教的区别;结合具体案例,对信教人员群体特征进行分析,并提出要从根本上提升对信教师生的关爱和关怀,从而达到根本的引导和转化。并对宗教双防工作予以指导,她要求全体老师要认真学习宗教相关理论政策,要求全体教师积极参与到抵制宗教渗透和防范校园传教的行动中来,充分发挥院系宗教“双防”工作网络,并要求各支部在9月1日-9月7日每日两次开展一学期一次的宗教排查工作,帮助学生树立正确的认识和观念。

此次会议深化行业学院全体教师对宗教“双防”工作的认识和了解,不断提升做好新形势下宗教工作的能力和水平,切实维护校园稳定和学生身心健康。