康复学院党支部开展10月份政治理论学习及主题党日活动
作者:梅静
发布时间:2023-10-20 浏览次数:10

10月20日,康复学院党支部在康复医学院一楼党员活动室开展“亮特色、建样板、创标杆”的主题党日活动及10月份政治理论学习,会议由党支部书记袁志垚主持。支部全体党员教师参加,行业学院党总支书记郭立青同志督导。

会上支部书记袁志垚首先向各位党员教师传达各项文件精神,通报党员到会及本月党费交纳情况。随后,支部成员针对深入研究宣传阐释习近平总书记关于党的建设的重要思想——学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想理论研讨会暨全国党建研究会七届二次理事会发言摘编;习近平:扎实推动教育强国建设等内容学习讨论。支部副书记梅静同志针对“亮特色、建样板、创标杆”为主题讲授专题党课。会中大家纷纷发言学习感想。梅静:教育兴则国家兴,教育强则国家强。世界强国无一不是教育强国,教育始终是强国兴起的关键因素。重教尚学是中华民族世代传承的优良传统,是中华民族生生不息的内在动力。党的十八大以来,党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化。

通过这次主题教育学习,支部老师们深深地感受到了教育的重要性和责任的重大,作为党员教师,我们要加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。