党建工作
康复学院党支部开展9月份政治理论学习及主题教育专题组织生活会
作者:梅静
发布时间:2023-09-01 浏览次数:10

根据上级党委组织部的通知要求,充分发挥党支部的政治引领,康复学院党支部9月1日在康复医学院一楼党员活动室召开9月份政治理论学习及主题教育专题组织生活会,康复学院党支部全体党员参加。

首先,支部书记袁志垚代表支部检视在主题教育中的问题,主要包括以下两个方面:政治理论学习模式单一:支部在开展主题教育时,对党的基本理论、路线、方针、政策的学习学习方式单一,不能引起党员教师较高兴趣。二、党内民主不够充分:党支部在开展主题教育时,党内民主不够充分,存在老好人现象。

接着, 支部党员就会前进行的谈心谈话内容,对谈心谈话指出的问题进行梳理, 分别进行了批评与自我批评,深刻查摆检视问题并进行对照反思,明确下一步努力方向和整改措施。

最后,党支部书记袁志垚总结,理论的威力,只有付诸实践才能发挥出来;学习的成果,要靠实践成效来检验。学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的全在于运用,在于把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。检验理论学习成效,要看党的创新理论是否入心见行、党员教师是否做到善思善用。调查研究不是为了做表面文章,而是为了听真话、察真情,真正发现问题、解决问题。