康复学院党支部开展7月份政治理论学习及主题党日活动
作者:梅静
发布时间:2023-07-17 浏览次数:10

7月17日,康复学院党支部在企业微信平台开展“牢牢把握目标要求,推动主题教育走深走实”的主题党日活动及7月份政治理论学习,会议由党支部书记袁志垚主持。支部全体党员教师参加,行业学院党总支书记郭立青同志督导。

会上支部书记袁志垚首先向各位党员教师传达各项文件精神,通报党员到会及本月党费交纳情况。随后,支部成员针对习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果;习近平在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命努力建设中华民族现代文明两部分内容学习讨论。支部副书记梅静同志针对“牢牢把握目标要求,推动主题教育走深走实”为主题讲授专题党课。会中大家纷纷发言学习感想。梅静:我们推进理论创新是实践基础上的理论创新,而不是坐在象牙塔内的空想,必须坚持在实践中发现真理、发展真理,用实践来实现真理、检验真理。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。高等教育必须提高政治站位,牢记为党育人为国育才宗旨,立德树人,培养德智体美劳全面发展的合格的中国特色社会主义建设者和接班人。

中国文化源远流长,中华文明博大精深。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。作为党员教师,我们应努力提高本领,结合自身实际狠抓落实,时刻严于律己,紧紧围绕党中央,积极响应时代的主题。