杨捷参加康复医学院党支部政治理论学习及主题党日活动
作者:梅静
发布时间:2023-11-08 浏览次数:10

根据《新乡医学院三全学院关于开展2023年11月政治理论学习内容安排通知》《新乡医学院三全学院关于开展2023年11月份支部主题党日活动的通知》工作要求,11月8日上午,康复医学院党支部在康复医学院一楼党员活动室组织开展本月政治理论学习及“加强爱国主义教育 ,弘扬爱国主义精神”主题党日活动,新乡医学院正处级组织员杨捷参加会议并指导工作。康复医学院全体教职工参加会议。会议由康复医学院党支部副书记梅静主持。

杨捷对支部工作表示肯定并指出,作为院系党支部,应充分发挥课堂教学的主渠道作用,要落实好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,紧紧抓住青少年阶段的“拔节孕穗期”,深入挖掘各门课程所蕴含的爱国主义教育元素、所承载的爱国主义教育功能,引导广大青年学生不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

梅静向大家汇报党员到会情况、本月党费交纳情况及本月支部党员教师志愿服务活动开展情况。随后带领大家集中学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示、《中华人民共和国爱国主义教育法》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》等内容。她表示,高校党员教师要将爱国主义精神贯穿于教育全过程,引导广大青年学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,大力弘扬科学家精神和专业精神,宣传和培育知识分子等胸怀祖国、服务人民、为国争光的爱国情感和爱国行为。