我院开展科研专题讲座——“各级各类科研项目的申报与结项”
作者:郭夕语
发布时间:2024-01-11 浏览次数:10

科研能力的提升是实现高等教育高质量发展的重要一环。为进一步提升我院教师科研能力,规范课题管理,培养科研创新意识,使学科建设水平与科研水平协调发展。我院于1月11日中午举办了科研经验专题讲座,主题为“各级各类科研项目的申报与结项”,讲座专家为康复医学院副院长刘强,我院教师全数全程参加会议,认真学习。

讲座中,刘强副院长从科研目标确立、科研团队组件、科研计划制定、科研热点问题分析、科研项目介绍等多方面多角度给老师们做了详细的剖析。此次讲座为我院教师在今后如何做科研拓宽了思路,对教师提高科研工作认识、转变科研及管理观念、加强专业与科研合作的深入对接起到积极的推动作用。

院系将继续加大科研项目投入及支持力度,鼓励老师不断从理论到实践中收获经验,从而提高科研能力、加快科研骨干人才和学科梯队的培养。