行业学院党总支召开11月份理论学习中心组学习会议
作者:梅静
发布时间:2023-11-14 浏览次数:10

11月14日上午,行业学院党总支于书记办公室开展11月份理论学习中心组学习会议,会议由行业学院党总支书记郭立青主持,理论学习中心组全体成员参加会议并作交流发言。

首先,行业学院党总支书记郭立青领学习近平对宣传思想文化工作作出重要指示、习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》全文内容。随后,理论中心组成员集中学习并对所学内容分享自己心得。

康复学院党支部副书记梅静表示:家庭和睦、家教良好、家风端正,子女才能健康成长,社会才能健康发展。要讲好家风故事,引导广大妇女发挥在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风方面的独特作用,营造家庭文明新风尚。光明眼科学院党支部副书记张小欢表示:我们要拓宽理论视野,以海纳百川的开放胸襟学习和借鉴人类社会一切优秀文明成果,在“人类知识的总和”中汲取优秀思想文化资源来创新和发展党的理论,形成兼容并蓄、博采众长的理论大格局大气象。

会议最后,郭立青进行总结,她表示,作为一名党员教师,我们必须坚持马克思主义这个立党立国、兴党兴国之本不动摇,坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命。