行业学院党总支召开9月份理论学习中心组学习会议
作者:梅静
发布时间:2023-09-06 浏览次数:10

9月6日上午,行业学院党总支于康复医学院一楼党员活动室开展9月份理论学习中心组学习会议,会议由行业学院党总支书记郭立青主持,理论学习中心组全体成员参加会议并作交流发言。

首先,行业学院党总支书记郭立青领学领学习近平总书记关于党的建设的重要思想;习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;尺素传深情习近平这样寄语人民教师;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》。随后,理论中心组成员集中学习郭立青领学内容并对所学内容分享自己心得。

康复学院党支部副书记梅静表示:做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。高等教育必须提高政治站位,牢记为党育人为国育才宗旨,立德树人,培养德智体美劳全面发展的合格的中国特色社会主义建设者和接班人。光明眼科学院党支部副书记张小欢表示:加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。作为高校教师的一份子,我们必须加强专业技能学习能力,勇于创新,为国家的进一步发展奉献一己之力。

会议最后,郭立青进行总结,她表示,作为一名党员教师,应全面学习习近平总书记讲话,要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。我们要加强对党员、教职工尤其是广大青年学生的思想政治教育,切实发挥党组织的核心领导作用。