康复辅助器具技术专业开展开学第一课教育活动
作者:孔奔奔
发布时间:2023-09-11 浏览次数:10

新学期,新开端,为让各位新生深入了解康复辅助器具技术专业。我院于9月11日中午在第二教学楼G101教室举办新生入学教育师生见面会,康复医学院副院长袁志垚、康复辅助器具临时负责人孔奔奔等老师莅临参会,2023级康复辅助器具技术专业全体新生参与。

副院长袁志垚首先表达了对新生的欢迎,欢迎大家加入三全学院这个充满活力和机会的大家庭!大学是一个全新的起点,一个充满潜力的旅程。在这里,同学们将会获得知识的宝藏,结交一生的朋友,迎接各种各样的挑战,开启自己的成长之路。

其次,副院长袁志垚向同学们介绍了康复辅助器具专业简介、职业规划和行业前景。针对课程介绍分为两部分:核心课程和实习实训。核心课程包括助听器验配、假肢矫形器评估与适配、轮椅评估与适配等。实习实训阶段,我院有自己的模拟实验室,也与各级医疗单位和企业有相关的合作等。职业规划方向分为升学和就业,从升学前景及就业应具备的一些技能证书等展进行了介绍。期间针对同学们也提出的问题,也逐一解答。

最后副院长袁志垚表达了对同学们的期望,希望同学们在大学生涯学会思考,探索,勇敢追求梦想!