“创新科技,辩途争锋”辩论赛
作者:王康欣
发布时间:2023-04-10 浏览次数:10

2023年4月12日晚18:00在医工楼五楼数字化培训中心举办假肢矫形工程创新创业思维训练之“创新科技,辩途争锋”辩论赛决赛。康复医学院王康欣老师,孙颖老师老师,郑仕洵老师,及2020级假肢矫形工程专业全体学生出席本次活动。

决赛分为两部分第一部分是趣味辩论赛,第二部分则是正反双方针对本次活动的核心辩题进行辩论。

活动初期正反方辩手就《沈师男生更寂寞还是女生更寂寞》的趣味问题展开激烈辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,将活动现场的气氛彻底带动起来。

活动现场高潮部分正反方辩手就《碎片式阅读是否有利于学习知识》问题展开激烈的辩论。正方辩手认为碎片化阅读更利于学习,反方则意见相左。正反方相互间进行了激烈的交锋,两方辩手你来我往,阐述着自己的观点,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

活动尾声由软件学院团委书记郑郁老师总结发言,将辩论问题升华“我们既享受着碎片化阅读带来的好处,同时也承受着其带来的影响”并讲述自己的亲身故事以此激励同学们“心怀梦想,不忘初心”。

最后公布比赛结果最佳辩手反方四辩刘洋。反方以几分的优势成为本场的获胜方。

本次辩论赛不仅是个人风采的体现,更重要的是一种团队精神。此次比赛中同学们收获的不仅是知识,还有如何与他人更好的合作、勤于思考、勇于发声。此次“创新科技,辩途争锋”辩论赛圆满成功。