行业学院党总支理论学习中心组召开5月份政治理论学习
作者:张小欢
发布时间:2022-05-13 浏览次数:84

思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势。为认真学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。5月13日行业学院党总支在康复医学院党员活动室召开行业学院党总支理论学习中心组5月份政治理论学习,会议由总支书记郭立青主持,全体委员参加会议。

郭立青带领大家学习《习近平:加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》、《楼阳生在全省教育科技创新大会暨人才工作会议上强调坚定不移实施创新驱动科教兴省人才强省战略举全省之力打造国家创新高地和重要人才中心》、《新乡医学院三全学院2022年工作要点及2022年度工作计划会会议精神》等相关文件。

随后,理论中心组成员进行了热烈的讨论并分享了心得体会,光明眼科学院党支部副书记张小欢表示,要坚持对标一流,明确建设国家创新高地和重要人才中心的主要目标。建立健全以社会需求为导向的专业动态调整机制,促进高等教育高质量发展,积极开展科研组织管理改革,激发科研活力。力争上游,做科研创新领头人。康复医学院党支部副书记梅静表示,要加强党的领导,为实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略提供有力保证。口腔技术学院党支部副书记娄彦飞要切实落实责任,将创新改革作为突出重点工作,加强学习培训,准确把握科技教育人才工作的发展规律,以十年磨一剑的静气、敢闯无人区的胆识,勇攀科学高峰,摘取“皇冠上的明珠”。

会议最后,郭立青进行了总结,要深刻理解我们坚持党对科技事业的全面领导,观大势、谋全局、抓根本,形成高效的组织动员体系和统筹协调的科技资源配置模式。当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量,呈现出爆发性、颠覆性、融合性、竞争性的新特征。我们要牢牢把握建设世界科技强国的战略目标,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,抢抓全球科技发展先机,在基础前沿领域奋勇争先,并强调了日后的工作要点,并将责任分配落实到个人,最大限度保护和调动创新创造的积极性。厚植创新文化,形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚。