康复学院党支部开展4月份政治理论学习活动
作者:梅静
发布时间:2022-04-22 浏览次数:119

4月22日,康复学院党支部于康复医学院一楼党员活动室开展4月份政治理论学习,我校党委书记杨捷同志参加此次学习,支部全体党员教师,入党积极分子参加。会议由康复学院党支部副书记梅静主持。

会议集中学习“中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议”,“中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等内容,各位党员老师针对所学内容进行研讨,并发表感悟。

康复综合实训中心副主任童福雯指出,当前,疫情处于较为严重复杂时期,疫情防控更是处于关键阶段,这是一场看不见敌人的“战场”,面对严峻考验,我们应坚定信心、众志成城,让担当作为成为人民群众安心最大定心丸!

党员教师银墨竹同志指出,民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支柱。一个民族发展历程中一脉相承的精神特征或思想意识,是在民族的延续发展过程中逐渐形成的、不断丰富、日趋成熟的精神,它总是与一个民族的历史文化血脉相连,是民族文化传统不断积淀和升华的产物。任何一个民族的民族精神都与该民族的传统文化有着水乳交融的联系。中国共产党始终是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。中国共产党成立近百年来,始终坚持用马克思主义的态度对待历史文化,有鉴别地加以对待,有扬弃地予以继承用中华民族创造的一切精神财富滋养,坚持以文化人、以文育人。作为党员教师的我,更应如此,将这种文化润物细无声的融入教学工作中。

其他党员教师就疫情防控、推动党史学习常态化长效化等方面发表了自己观点和看法。