康复医学院召开2022年春季开学思政第一课——不积跬步无以至千里
作者:任志炀
发布时间:2022-03-18 浏览次数:140

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,认真学习党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗历史经验,按照新乡医学院三全学院《关于上好2022年春季开学思政第一课的通知》,康复医学院高度重视,积极安排部署,通过党课、主题座谈会等形式开展思政第一课。

3月18日,康复医学院副院长袁志垚在康复医学院实训中心言语二实验室开展2022年春季开学思想政治教育第一课和领导干部上讲台开展思想政治教育,会议由康复医学院教学秘书冯杨红主持,康复医学院全体专业班长参加。

与会期间,学生们就我校专业教育和考研安排向袁老师提出不同的问题,并展开深入讨论。袁老师对同学们的问题悉心倾听,耐心解答。袁老师还对同学们关于专业课程的进度和课程时间安排的疑问做出了回应:课程的安排是学院经过一定的思量后制定,根据教学大纲来推行进度的,存在的问题一定会和教学组进行沟通并进行调整,希望同学们理解和等待。关于考研的相关安排,更希望广大同学们将功夫下在平时,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。之后袁老师还对关于技能证书、英语四六级、考研及就业等问题和同学们展开与同学们亲切交谈做出解答并给出了专业性指导意见。

参会学生干部认真研讨并深入了解了相关专业问题,充分了解了学校发展状态以及发展战略。