康复医学院安全会议及实验室安全检查
作者:李艳华
发布时间:2020-03-03 浏览次数:122

326日,根据学校对于教学单位及实验室安全工作要求,康复医学院开展了“落实教育部对高校教学实验室安全工作推进台账”进展工作汇报,保证本阶段安全工作全面展开。出席本次会议的有康复学院执行院长张东,教学秘书郭翠萍,两教研室负责人以及康复学院其他教师。

会上,实训中心负责人童福雯向大家汇报了康复综合实训中心安全排查情况以及安全工作台账进展进度。前期,对康复学院所有教师进行了消防设施使用的培训,同时也向学生进行了安全培训,在实验室开始的第一节课分别进行安全教育培训和消防设施的使用培训。后期,在有化学物品的房间要设立安全警示牌、仪器安全操作规范上墙、针对不同实验室的功能每个实验室将分别撰写不同的安全守则等模块继续进行完善。

会后,袁志垚院长强调了安全工作不容忽视并带领所有教师一同对实验室进行安全检查,包括水电、消防设施,设备安全等,保证每个安全环节不出错,争取为学生学习提供一个安全保障环境。